Шестое августа. По-старому

Алексей Сокофф
Не празднично ни разу, как ни жаль.
Да и кого же тут преображать?
Мне тычут пальцем: этих, этих, этих...
Но их же нет! Не родились ещё на свете,
Хоть и твердят, что родились. Но врут
И заблуждаются, как всякий шустрый труп.