Тратя ценные мгновенья

Елена Калинская
Тратя ценные мгновенья
Жизненных веков,
Мы погрязли в осужденьях
Не своих грехов.

Ищем всюду лишь пороки
Снова и опять.
Мы забыли, что не боги,
Чтобы осуждать.

Судим ближних, не жалея,
Словно мы святы,
А они несут на шеях
Тяжкие кресты.

А у них свои мотивы
На больших весах.
Так зачем же мы трусливо
Судим за глаза?

Судим чаще, судим дольше
Каждого и всех,
А потом впадаем в больший,
Чем судили, грех.

Елена Калинская