Букет конфет

Калина Лист
Красная роза в руках уколола...
Капелька крови стекла на пальто.
Стона не слышала девочка рядом...
Кровь напугала на белом пальто.

Рядом мужчина сидел, чуть нахмурясь.
Гневная речь даме с розой на ушко
Вытекла шаром надутым и сдулась.
Странно, улыбку сдержала малышка.

Роза дышала росинками счастья.
Капельки влаги продляли ей жизнь.
Дама держала её не сжимая...,
Но не хотелось поднять розу ввысь.

Ехали молча и вот остановка.
Девочка даму за руку берёт...
Падает роза из рук, где парковка...
И лепестки розы ветром в полёт.

Девочка плачет, а дама смеётся...
Колкий подарок созрел уколов...
Крови испробовал шип осторожно,
Даму всем сердцем свою полюбив.

Только мужчина холодным рассудком
Вымолвил слово, той даме - Люблю!
Двери закрылись, всю скрыв прибаутку,
Для девочки с дамой - букет на кону.