После войны

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Когда мы завершим войну
Победным, наконец, парадом,
Неплохо б, возвратясь в страну,
В ней также навести порядок.

И прекратив ненужный спор, —
Пусть будет иногда не просто, —
Но вымести уже тот сор,
Что накопился с «девяностых».

Довольно, наконец, бубнить
О неком вечном всепрощенье...
Стране, в сегодняшние дни, —
Необходимо Очищенье —

От пошлой веры в миражи,
От вечной грязи на экране,
От долгой подлости и лжи
И разной обнаглевшей дряни.

Не смогут жить в одной стране, —
Как «гуманисты» б ни вопили, —
Те, кто сражались на войне,
И те, что за врага «топили»...

И как во фразах не плутай,
Как ножкой по полу не топай, —
Примером должен стать Китай,
А не Америка с Европой...
        (2023)
***