Взгляд на проблему

Виктор Котегов
Спросил хакима я: "Летят земные дни.
Заглянешь в зеркало - лишь недуги одни.
Как сделать так, чтоб жизнь по-прежнему искрилась,
Как новогодние бенгальские огни?".

Ответил он: "Зеркальный образ - не беда.
что - тело бренное? Червей земных еда!
Душа бессмертна! Ты о ней почаще думай:
И посветит, и обогреет навсегда".