Возраст

Светлана Левченко Донецк
Возраст очень смешная вещь,
Запихнуть нас пытается  в рамки,
Он въедается, словно клещ,
Но душа ещё та обезьянка.

С нею возрасту не совладать,
В ней из детства осталось так много,
Что и в семьдесят может плясать,
И забыть, что была недотрогой.

Тащит возраст нас к зеркалам,
Нагло нам выставляя всё сроки,
А мы дерзко не верим слезам,
Делим скромно года пополам,
И живём вновь забив на уроки.