Преображение Господне

Лариса Лень
Сегодня день когда Господь преобразился,
И засияла на Фаворе благодать.
Свет лучезарный в этот мир пробился,
Одесную отца чтоб прославлять.

Дары природы чудно дарит лето,
Господь благословляет все дары.
Лучами солнца всё вокруг согрето,
И каждый овощ ждёт своей поры.

Гору Фавор Господь давно прославил,
Чудесный храм на месте том стоит.
Спасенье людям на земле оставил,
В чудесном облачке росой благоволит.

Поспели яблочки уже в саду,
Налились ароматом благодати.
А слива с выноградом как в меду,
И осветившись вновь в своей усладе.

Прославим Господа мы в этот день прекрасный,
Душою устремится на Фавор.
Рассвет пускай встречает ярко-красный,
И души пусть покроет омофор.