Равнодушными глазами

Ольга Шабинская
***
Равнодушными глазами
Небо хмурое глядит,
Луч, ожив под образами
Зайкой ластится к груди.
Не прогнать, залезет в душу,
До зимы лишишься сна.
День, как яблоко надкушен,
Я не съем его одна.
Не найти кого бы в долю,
Ноша встречи тяжела.
Ах, ты поле, мое поле,
От угла и до угла.
Тишину укрою пледом,
Шум с прохожими роднит,
То, что мы одни - не беды,
Лишь бы солнце грело дни.