Высшее искусство

Анна Червонящая
С утра ты взялся сочинять цветы,
Перебирая с ветром занавески.
Ты красил гиацинтами холсты,
Выкладывал в окне лучами фрески.

А тёплый ветер, дующий с югов,
Секрет раскрыл – как доверяться чувствам,
Освободив от тяжести оков.
И это ли не высшее искусство?

Мешая краски с длительностью дней,
Живи отныне с солнечной улыбкой.
Ты – капитан небесных кораблей,
С твоей мечты достаточно убытков.

Себя ищи во множестве стихий.
Цветов охапку сочинив однажды,
Возьмись и о любви писать стихи,
Лелея строчки на полях бумажных.

И гиацинтами приманивая музу,
Под руководством всех вышестоящих
Для каждого найдешь ты стих по вкусу:
Весёлый, грустный или… настоящий.