Задоринки 9

Виктор Зимин 2
Н.О.
1 и 2.

1. В лесу турист, обманутый тропой,
   случайно-тайно встретился с избой,
   а в ней, зайдя ладком на водопой, -
   с любимою, правдивою судьбой.

2. Что может быть милей и проще,
   чем летний из окна рассвет!?
   Божествен он и доморощен!
   Проснись с улыбкой лишь чуть свет.

3. Ошибки юности легко сходили с рук -
   от лёгких отношений до без мук разлук.
   Казалось, много впереди годов, подруг...
   Чем далее, - тем больше только для услуг.

4. Сижу на работе и делаю вид,
   что пОфигу новый и прежний ковид.
   Коль я по уму был и есть инвалид -
   ничто не изменит мой личный подвид.

5. Врач, обиженный оплатой пациента,
   не достоин вылечить больного.
   "Вылечи себя ты для эксперимента,
   ежели тебе, врач, это ново."