Я проснулась однажды от лунного света

Кристина Викторова
Я проснулась однажды от лунного света,
Что без спроса вошёл в покои мои,
Я спросила его о судьбе и о счастье,
О боли и страхе,о войне и любви.
Усмехнулся и ближе ко мне подобрался,
Осветил,словно лампа, портрет на стене,
Заглянул мне в глаза и в душе покопался,
Ничего не ответил и скрылся в окне.
Я на улицу вышла-лишь тёмное небо,
И прячет луну тумана вуаль,
В моей жизни был свет,а может- быть небыл,
Я узнать не смогла своё счастье, как жаль!
2014