Истина розой пробивается

Белое Море
Истина, ты розой пробиваешься, выпадаешь росой,
Паутинка ты, идущий малыш босой,
Лотосом всходишь над гладью озёр,
Истина, ты ведь всё, что охватит мой взор!
Ты - Луна над горой, ты - рассвет,
Истина, ты - любовь! Или нет?
Ты - любовь, точно я знаю!
Истина! Я тебя люблю, я тебя выбираю!
Я с тобой, Истина! Я с тобой!
Или ты со мной? Ты со мной!
Всё пройдёт, говорят, пройдёт и это,
Всё пройдёт когда-то, всё канет в Лету.
Да, быть может и будет так,
Но не буду я ждать, пока свистнет рак,
Я пойду за тобой, моя Истина, правда моя,
В дали любые, в любые края!
О тебе, моя Истина, мне пела ночь,
Ты спасла меня, Истина, когда было невмочь
Пережить беду, сквозь горе пройти,
Ты смогла мне помочь Любовь найти.
Память - тома безутешных невзгод,
Говорит: сохрани человеческий род,
От лихих, сумасшедших годин,
Даже думаешь если, что остался один.
И один в поле воин, и один!
С Истиной в сердце ты непобедим!