Предостережение

Ксения Ваганян
Зло бывает притягательным,
Как ни стыдно признавать.
Субъективное понятие,
Но реальные слова,
Разрушительные действия
И приманки на пути.
Если не нужны последствия,
Развернись и уходи!

Не смотри, что ограниченный,
Не вселенский там размах.
Флер фальшивого величия,
А в душе - разлад и тьма.
Зависть с яростью жестокою
Въелись в подлое нутро.
Суть, объятая пороками,
Разрастется, только тронь.

Жадность, ложь и фанаберия
Дьявольски вершат дела.
Я бы, может, не поверила,
Если бы не обожглась.
Отрекись от притяжения,
От фантомов впереди!
Будет правильным решением
В эту реку не входить.