Никто ни с кем не совпадает...

Трофимов Валерий
Никто ни с кем не совпадает,
И человечество глупеет,
Но этого не замечает
И ни о чем не сожалеет.

Да знаю я про нищих духом!..
Они блистательны, как боги!
Им и земля-то будет пухом,
И в небо-то прямы дороги.

Наивны стали мы, как дети,
Бедны и памятью и смыслом,
И Грета Тунберг нас приветит
В нагретом газе углекислом.

Ты помнишь «COVID-19»,
Мифических мышей летучих?..
Я так «семнадцать» и «тринадцать»
Срифмую влегкую, не мучась.

Теперь ты знаешь, как несложно
Между собой стравить народы,
Как можно истово, безбожно
Гнобить за углеводороды?..

Да… холодок щекочет темя,
Но август нам такие дарит
Туманы тихие, что время
Его не портит и не старит.

15.08.23