Тетрис

Ирэн Николь Роган
Одна, вторая, третья и ещё, пушистые снежинки кружились и падали медленно из рыхлой, как каша тучи.
Она чувствовала холодные, игривые капельки на носу, слизывала, отряхивалась  и шла оставляя на чистом покрывале первого снега ровные следы.
Раскосые глаза заметили  необычное, красные комочки на бело -красном от рябины снегу,  которые падали с веток, один, другой, ещё и ещё…
Игра, в которой, она готова поучаствовать, только  подкрадётся  поближе.
Шаг, и с пушистой еловой ветки  упал мокрый снег, и с соседнего и так дальше, ещё и ещё… Появление мальчика с собакой прервала настрой на игру.
Утренние прогулки собак, наводили не неё тоску по временам, когда она жила в большом доме, с большой верандой, куда можно было укрыться от назойливого дождя и смотреть, как капли падают в горшок с геранью, одна, другая, третья и ещё …
Запахи  очень похожие снежинок и дождя, она знала, как пахнет  роса и огурцы на грядке- свежестью, так пахнет и это утро.
Она села на скамейку, с которой хорошо просматривался уставший от осени парк.  Проходящая ночью по  парку зима украсила его в цвет скатерти, что сегодня на столе у хозяйки.
Она смотрела с интересом  на  случайных прохожих. Идёт девушка, роняет слёзы кап, кап, кап, кап …
Вот папа с сыном, что-то втолковывает, слова, слова, слова …
Бабушка в пушистом платке с сумкой, идёт неспешно, смотрит по ноги на подтаявший снег, напоминает себе: « … всё на Х, хлеб, халва, хурма, … и холодно …»

Тучи серые, как тени, ползли по небу. Она  вглядывалась в небо с надеждой увидеть Солнце, похожее на желток яйца, легко,  как муху поймала  снежинку, ещё, и ещё одну. Почему она откликается на  Тетрис?

* Суть игры в тетрис состоит в том, что случайные фигурки (каждая из которых состоит строго из 4-х сегментов) падают сверху вниз на поле высотой в 20 клеток и шириной в 10 клеток.