В тот год

Вячеслав Ганзюк
В тот год, исчезли соловьи,
В тот год, весна была холодной.
В тот год, как люди ждут любви
Вот так мы ждали сводок с фронта.
В тот год, нависла над страной,
Опять воскресшая зараза.
В тот год прозрел даже слепой,
Даже немой обрёл дар гласа!
Глупец постиг процессов суть,
Гордец и тот пал на колени.
И каждый выбрал жизни путь –
Кто в мир добра, кто в царство теней.
2023 г.