Малыш

Рассабин Евгений
(к фото с куклой)

Привет, малыш, я мысленно с тобою рядом.
Твой взгляд опять своим вбираю взглядом.
И пропасть между нами как сомкнулась
И наши дни опять соприкоснулись.
     Хотел ты плакать – вроде помню это.
     Держать хотел машину иль ракету!
     Но дали куклу – где же справедливость?
     И вот в глазах слезинка появилась.
Малыш, ах как хотел бы я к тебе вернуться,
Приободрить, и подмигнуть и улыбнуться.
Увы, возврата нет к прошедшим тем мгновеньям.
Лишь остаются в памяти виденья.
     Твой взгляд печалит и чуть-чуть ласкает
     И на глаза слеза вновь набегает.
     Но ты не плачь и я не буду плакать
     И злой тоске не дам на сердце капать.
Малыш, как жаль, что ты в прошедшей дАли.
И путь к тебе измерить  мне едва ли.
Шагнул по жизни, не считая километры,
Под зноем солнца, сквозь дожди, сквозь ветры.
     Бежал и полз, тащился сквозь усталость.
     Увы, терялось больше, чем приобреталось.
     Был счастлив и страдал, любил и ненавидел.
     Обижен кем-то был, кого-то сам обидел…
Я все еще иду, срок жизни убывает.
Судьба причудливы узоры вышивает.
Да возраст все растет, растет с годами
И увеличивает пропасть между нами.
     Но я тебя, малыш мой, не забуду.
     Покуда жив, я в мыслях рядом буду!
     И буду говорить, и плакать, и смеяться!
     Нет, мне с тобой никак нельзя расстаться!
И к фотографии я как к живому обращаюсь.
Я ухожу, малыш, но я ведь не прощаюсь.
Пойми, ведь нам с тобой одна судьба досталась.
Но путь твой впереди, а мне чуть-чуть осталось.