Ровно четверть века назад...

Леонид Ефремов-Бард
Тоска.

Вечер дуло прижал к виску.
От загашенной свечки дым.
Я гулять позову тоску
По асфальтовым мостовым.
Там, где август шуршит листвой,
Где кометы дырявят мрак,
Мы в обнимку пройдём с тоской
Сквозь московский ночной бардак.
Посрывал с куполов кресты
Свыше посланный ураган,
И со мной согласишься ты -
Это шанс нам последний дан!
Придавила мозги мигрень,
Видно что-то сбылось не так,
Если каждый второй мишень,
Ну, а первый, увы, дурак!
Злость и деньги к лицу лицом
Чей-то мир обратят в пыльцу,
Каблучит по Кольцу, над Кольцом
Хриплый марш Золотому Тельцу.
Осень тихо бредет в Москву.
Заскорузлым куском ржаным.
Я гулять позову тоску
По асфальтовым мостовым.

август 1998 года.