Бригантина

Лия Полянская
Вода синей ультрамарина,
Алеет парус вдалеке.
Очки от солнца,  томик Грина
И полотенце в рюкзаке.
Была я , в общем, неприметна:
Как долговязое дитя…
« Лежать на солнце долго вредно »,
Сказал он, мимо проходя.
Как будто бы сошедший с неба,
Среди простых, обычных лиц,
Похож на солнечного Феба*,
Мне улыбался юный принц.
Он мне галантно  подал руку,
Сказал : « Представиться  позволь,
Я - Грэй, ищу свою подругу…
И вот нашёл тебя, Ассоль! »
Кружились  запахи жасмина,
Сияли солнцем небеса.
На горизонте  бригантина
Уж поднимала паруса.
Они , под жарким небом рея,
Меня позвали в даль, туда,
Где в замке капитана Грэя
Зажглась счастливая звезда.

Феб - в греческой мифологии
одно из имён Аполлона,
Бога света и поэзии.