На рыбалке

Виталий Лозовой
Вырвался сегодня я из дома,
На рыбалке тишь и благодать.
Не большие волны водоёма,
Поплавок легко мне наблюдать.

Не клюет проворная уклейка,
И карась ушел на глубину.
А плотва ныряет яркой стайкой,
Мне же торопиться не к чему.

Далеко затем заброшу донку,
И привады вдоволь положу.
Подмигну смешному лягушонку,
Рыбу в глубине я  разбужу.

Где то сом с огромной  головою,
Выйдет на поверхность из глубин.
Пусть проглотит он мою наживку,
Я в борьбе, и мой адреналин.

Пусть я не поймаю крупной рыбы,
Посижу, спокойно у воды.
В общим мне улов уже не надо,
Отдохну душой за то в тиши.
19.08.2023