Надежда или наказанье?

Михаил Борисович Иванов
Мы злим иль радуем Отца?
Мы счастливы в своей свободе.
Но в предвкушение Конца
Мы продолжаем греховодить.

И даже самый скудный хлеб
В Агонии мы мажем маслом,
А через сотни лет, истлев,
Мир станет светлым и прекрасным.

Но нам уж будет не дано
Увидеть Свет Отца Христова,
Раз якорем легло на дно
Его провидческие слово.

Господь прислал нам испытанья
В надежде или в наказанье?