Прощай, прощай, моя Одесса

Лилия Сухачева
Прощай, прощай, моя Одесса...
Теперь в России я живу.
Пишу стихи я не для прессы.
Свою любовь я раздаю.

Бываю строгой и ужасной
В потоке гневных строчек я.
Или веселой в ритме счастья,
С котами балуюсь всегда!

Но сердце снова на разрыве.
Среди дорог есть та одна,
Которая ведет отныне -
Дорога в Рай - ты мне нужна.

А Рай он есть, там где свобода.
Где мысли, думы и дела
И занимаешься охотно
Полетом жизни до темна.

Прощай, прощай, моя Одесса...
Всегда я слышу твою грусть.
И буду жить всегда с надеждой -
В Одессу всё же я вернусь...

16.08.2023
на фото автор Лилия Сухачева,
г. Торжок. Тверская обл
музей А.С.Пушкина