Там, где душа поёт

Ольга Трущенко
Вновь судьба занесла
далеко от родимого дома,
Где родился и рос, где истоки всей жизни твоей.
По ночам тебе снятся места  те, что с детства знакомы,
И душа так стремится туда, где светлей и теплей.

Там, там, там, где высь и простор небес,
Там, там, там, где луг, и река, и лес,
Там, там, там, где свет, где любовь живет,
Там, там, там, где душа поет!

Снова в снах ты летишь, снова мчишься к родному порогу,
Опьяняет тебя снова воздух целебный, святой...
Голос родины слышишь, тебя он торопит в дорогу,
В самый лучший, любимый и добрый твой край дорогой...

Туда, туда, туда, где высь и простор небес,
Туда, туда, туда, где луг, и река, и лес,
Туда, туда, туда, где свет, где любовь живет,
Туда, туда, туда, где душа поет!

В этом чудном краю и тепло, и легко, и привольно,
Там пропитан любовью и светом любой уголок,
Там родная земля встретит радостно и хлебосольно,
И мгновений счастливых из памяти хлынет поток...

Ждут тебя там высь и простор небес,
Ждут всегда и луг, и река, и лес,
Ждет земля, где свет, где любовь живет,
Ты лети, пусть душа поет!