В предвкушении осени...

Людмила Бугрова
Зализала свои ранки,
В небо синее взглянула,
Закатала лето в банки,
В предвкушении вздохнула.

Август осень обещает,
А я очень с ней дружна,
И рябина намекает -
На пороге уж она!

Пожелтеют скоро клёны,
Прокурлычат журавли,
Лето снова на перроне,
Скоро скроется вдали.

Пахнет яблоками в доме,
Астры собрались в букет,
И опять в фотоальбоме
Милой осени портрет.