Коту

Таня Витязь
Между ратным делом в перерыве,
Мог поспать и отдохнуть, но нет-
Он рисует в творческом порыве
На осколках крышек от ракет.

Чтоб отвлечься от тяжелой службы,
Он обломкам продлевает жизнь.
Занят делом важным он и нужным,
Охраняя неба рубежи.

Днём и ночью под рукой фломастер,
Четки и уверенны штрихи.
За работой оживает мастер,
Позабыв о новостях плохих.

Разлетаются его осколки
По далеким уголкам страны.
Вот опять над Белгородом «громко» -
За работой КОТ и пацаны.

Сбита цель. Лишь «облачко» осталось,
След от пуска в небе высоко -
Значит, новых крышек всем на радость
Оживит под утро мастер КОТ!

19.08.2023