Вот и всё

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Оце й усе. Так коротко і ясно.
Спокійний тон із залишком тепла.
Чому ж здалось, неначе Сонце гасне
Й Земля застигла, ніби в дрейф лягла.
Така вона, оця насмішка долі –
Вивершує усе на свій копил…
Зірки висять, якісь сумні і кволі,
Чумацький шлях розсипався у пил.
А ти ідеш. Від мене далі й далі
У супроводі тихого плачу…
Оце й усе. Якої ще моралі?..
Яких ще слів ти хочеш? Я мовчу…
***
Вот и всё. Так коротко и ясно.
Спокойный тон с остатками тепла.
Мне показалось, вроде Солнце гаснет
И Земля застыла, как бы в дрейф легла.
И вот она такая насмешка судьбы -
Завершает всё на своё усмотрение...
Звёзды висят, какие-то грустные и слабые.
Чумацкий путь рассыпался на пыль.
А ты идёшь. От меня всё дальше в даль
В сопровождении тихого плача...
Вот и всё. Какая ещё мораль?...
Каких ещё слов ты хочешь? Я молчу...