Посвящение

Людмила Лучкина
           посвящается С.В.Б.

О, возроди меня из тлена,
Моя любовь, моя измена!
Талантам трудно на Руси,
Не проси
        сказать мне что-то выше,
Боюсь меня Господь услышит.

Прости за все,
И за любовь, бескрайнюю,
             как сам Есенин,
И за любовь, что понял Гений-
             Пророк и сударь-Пушкин-Аз...
Высоцкий-гений(в сотый раз)

Хочу любить тебя до муки,
Боюсь лишь только я разлуки,
Прошу тебя, не уходи,
И странник,и поэт,
И "Крестный папа",
Актер-великий, вне заката.

Живи!, Блистай! Пари над миром!
Ты же мне друг, не будь кумиром!
Творений бережное счастье,
не погуби меня пристрастьем!

О! Только о любви прошу,
Стихи ещё я напишу!