честны

Андрей Кантаев
шум монет... он повсюду.  так громко...
мы считаем копейки,рубли.
мы танцуем на чёрствых обломках,
что нас в белую тишь завели.

не хватает нам вечно бумажек.
мы всё время бедны  и худы.
и в карман портмоне нам не ляжет.
да и спать мы ложимся в кусты.

а последние деньги потратим
на поездку совсем за рубеж.
с головою мы сильно не ладим.
да и мозг наш не очень-то свеж.

но зато нам подарят закаты.
но зато наши очи честны.
а вы дальше считайте зарплаты
и ищите остатки вины.