Киса

Дмитрий Богданов 62
Скажу ребята я без чванства,
Что до известных всем годов,
Был предводителем дворянства
В одном, из наших городов.
В одном, не в Питере, попроще,
Немало есть таких в стране,
Жил, при жене и вредной теще,
Той, что вредила лично мне.
Той, что мне в голову «надула»,
Когда совсем была стара,
Что скрыла под обивкой стула
Немало всякого добра.

Скажу ребята, не скрывая,
Не добавляя ни на грамм,
Что как колесами трамвая,
Жизнь поделилась пополам.
Как те полоски, на матрасе,
То блеск в глазах, то сон дурной,
Под цвет волос, что я раскрасил
Одесской, контрабандной хной.
И вот, стою я на Кавказе,
Как бомж, с протянутой рукой,
Сказал бы теще я, заразе
- Скажите мама, вот на кой?