Памяти Ясуловича

Сергей Крайнев
Смыслы ловятся и не ловятся
в эти смутные времена.
Мы остались без Ясуловича.
Жизнь бессвязна, блатна, бледна...
На театре прёт машинерия.
Перекосы гипотенуз.
Кризис верия и неверия.
Плачет ГИТИС. И ВГИК. И ТЮЗ.
С неба в головы кто-то ломится
вместе с дымом большой войны.
Вот, остались без Ясуловича.
И кому мы теперь нужны?

19.08.2023