***

Андрей Кантаев
так вникал я в материи жизни,
что сошёлся я с ними в одно.
молоко моих мыслей закиснет.
выливаю всю жижу в окно.

две дороги. но кто же вернее?
почему повернуть не туда
станет грустным сегодня явленьем?
почему поджидает  беда?

выбрал правильный путь ты,допустим.
но получится что ли понять:
без веселья не будет и грусти,
тебе нужно себя охранять?

твои думы кричат и линяют.
умных мыслей редеет твой ряд.
они ли тебя охраняют?
иль за спиною бранят?

распущенный,мёртвый,уставший,
потерянный в жизни мертвец.
охрана твоя лишь бумажки,
а рядом все — стадо овец.