В посвящение Санкт-Петербургу...

Настасья Загуляева
А я Петербургом болею:
Пожалуй,уже - хронически.
Восторженно цепенея
Пред образом идиллическим.
Болею его обличьем:
Таким молчаливо-царственным. 
Его городским величьем
Пронизано сердце явственно.
Здесь встретят меня по приезду
Грифоны невозмутимые,
К "парадной", а не к подъезду
Приближусь мечтой теснимая.
Здесь сброшу печали оковы,
Бродя по проспекту Невскому.
Сюда возвращаться снова
Весьма есть причины веские:
Чтоб вдоволь насытилась память
Дворцовыми анфиладами.
Ведь время так любит нас грабить,
И редко балУет наградами.
Но мне так немного нужно,
Чтоб к счастью придти уверенно;
Милей мне, чем климат южный,
Прохлада Столицы Северной.

Август, 2023