В небо уходя...

Вера Свечина
В небо уходя, ты не забудь
Весь пересмотреть свой бренный путь.
Всё помыть и всё перетрясти,
Чтоб с собою грязь не унести.

Вещи все по полкам разложить,
Чтобы было легче там служить,
Чтобы легче было там творить-
Надо здесь любовь свою дарить.

Надо здесь вопросы все решить,
Чтобы там премудрствовать, вершить.
Чтоб туда спокойно перейти-
Надо на земле себя найти.

Не исчезнет дух, не пропадет -
В новые миры нас поведет.
Веришь ли, что там услышишь, друг,
Музыку стиха и песни звук?