Темная ночь поглощает свет дня

Татьяна Дадаева
Темная ночь поглощает свет дня,
Смутные тени таятся повсюду.
Станет спасением мгла для меня,
Может в забвении все я забуду.

Прошлое движется следом за мной
И прогонять его бесполезно.
Сила какая-то тянет домой,
Где безвозвратно давно все исчезло.

В памяти только остался лишь ты,
Розы, те красные, тоже завяли
И исчезают куда-то мечты,
Что нас незримо когда-то связали.

Все постепенно уходит, ушло
И возвратиться ничто не сумеет.
Было от солнца тогда нам тепло…
Светом и тьмой человек не владеет.