Праздник августа

Максим Евстигнеев
Когда ещё костры рябин
Не пламенеют ярким цветом,
И на дворе ещё картин
Осенних, жёлтых, рыжих нету...

Когда сияет вновь для нас
Солнце августа на небе,
Молитвы в храме будет час,
Акафист Празднику и требы.

И стол украсится в тот день
Широкой вазою с плодами.
Побудьте в это утро с нами,
Цветы лесов и елей тень!..

19-е августа 2023 года.