Когда вижу я снежное поле...

Иван Благой
Когда вижу я снежное поле
Всё в мерцании солнечных искр,
Я всегда замираю невольно,
Погружаясь в диковинный мир.

Также манят и звёздные дали,
Колыханья желтеющих нив.
В них сокрытая тайна печали,
И чуть слышный щемящий мотив.

Нам Всевышний дарует пейзажи,
Чтобы нас красотою пленить,
Чтоб пред бездной разверзшейся даже
Мы бы верили в вечную жизнь.

        19 августа 2023