Шелестят задумчиво березы

Федосеева Наталья Ивановна
Шелестят задумчиво березы.
Знойный день, а здесь, средь тишины,
Навевая сладостные грезы,
Мне припомнились вдруг, дни весны.

До чего же молоды мы были,
И под сенью ласковых берез,
Верили, мечтали и любили,
Вечной жизнь казалась нам всерьез.

Щедрая кукушка куковала,
Ошалело пели соловьи.
Лишь с годами только осознала -
Сладок сок, но горек вкус любви.

Не удержишь годы, словно воды,
Уплывут вдаль и не пощадят,
В юность не найти обратно брода,
А березы в осень облетят.

Но пока стою под этой сенью,
Все мое, что будет впереди.
Приближается парад осенний,
Ну а сердце  - молодо в груди!