Чьи-то часики

Валерий Сурненко
Чьи-то часики тикая,
Отмеряют века
И Россия великая
Велика, велика.

А бумагу всё чёркаешь,
Всё стараясь опять,
Чувства добрые только лишь
Пробуждать, пробуждать.

Славы горлышко узкое, -
Не пройдёт и звезда,
Но поэзия русская
Навсегда, навсегда.

И в тумане березовом
Часто видишь во сне,
Будто скачешь на розовом
Или красном коне.