Вероломство природы

Мальчуган
Загадки Магритта стучали мне вчера...
Была закрыта плотно дверь.
Зашторены все лица полотна,
Но будущее шепчет мне - "Поверь".

Не надо внешних атрибутов бытия.
Они и так красивы как ни глянь.
Структура жизни - нить моя.
Конечный смысл Инь и Янь.

Течение реки почти что вечно,
А красота граничит с темнотой,
И по судьбе всё будет бесконечно
Коль к страхам ты почти глухой.