Застыла жизнь...

Александр Бам 46
Когда-то растворялся в ней
До электронов, атомов, молекул.
И снег валил...И солнце грело всё сильней
И запахи пьянили-хоть бросайся в реку.

Поскольку сразу наступает плен.
Он нависает яблоком тяжёлым,
Как ветка наклоняет тень
Так страх вдруг настигает новый.

И ты не веришь, что она...
Пришла с работы поздно.
Из мыслей вертится одна,
Зачем тебе,- так врать безбожно.

Я крест надел,- Я верю в Б-га
В того, что Павел превознёс.
Он брёл Один, а с ног сползала кожа.
Он Крест не в золоте нашёл,

О если б ты была, как Та
С блондинистыми волосами.
И кожей выбеленной, как слеза.
И взглядом добрым, как у Мамы.

Застыла жизнь на перекрёстке,
И перед храмом не растут берёзки.
Подсвечников в пределах нет...

От них,- греховный дым.
Изъедены,- Иконы им.

03.05.2023