Сегодня ветер

Улекса фон Лу
Сегодня ветер
такой прохладный, свежий,
как будто с моря.

И розы плети
дрожат, качаясь нежно,
и с ветром спорят.

Цветы слегка погладив,
он мчится в выси,
бывает ветер ласков,
несет он мысли

о жизни и свободе,
о мире в мире,
не надо смерти, боли,
жить трудно в тире.

земля покоя хочет,
отдохновенья,
стремленья в вечность,
Пуская гроза грохочет,
миг вдохновенья,
миг быстротечный.