Никто не виноват, но всё-таки беги

Финист Ясный
Никто не виноват, но всё-таки беги,
ты успокоился в своей душевной люльке,
вокруг тебя не звери, не враги,
но ты лежишь билетиком в шкатулке.

Билетиком парижского метро,
воспоминаньем, прошлого событьем,
когда всё было праздником, открытьем,
но с той поры так далеко ушло.

Тогда открой шкатулку и беги,
став снова сильным, юным и счастливым,
горячим, быстрым и нетерпеливым,
по жизни делая гигантские шаги.