Бродяга

Финист Ясный
Я метался по улицам мёрзлым,
жался к стенам, где ветры выли.
Я об ноги чужие тёрся.
Меня ноги чужие били.

Я хромал и дрожал от обиды,
уезжал в города другие.
Улыбался, чтоб слёз не видно.
Меня ноги чужие били.

Я бежал на болота, в деревни.
Но в деревне дома закрыли.
И по-прежнему, и по-прежнему
меня ноги чужие били.

И к калитке родного дома
возвращаюсь я, обессилен.
Дом мой продан, и слишком долго
меня ноги чужие били.

Отползаю, как пёс, под колёса,
чтобы кто-нибудь додавили.
Золотые мои плёсы,
неужели же вы были?