Человек, ты недотрога...

Владимир Синёнков
*******
Человек, ты недотрога.
И зачем тогда ты лжёшь?
Ты земным не будешь богом,
Слишком мало ты живёшь.
Не нужна планетам спешка.
Не торопится звезда.
Ну а жизнь твоя — усмешка,
Ты подёнка навсегда.
*******