Разговор Духа с мелким бесом

Финист Ясный
Я — ветер вольный, знай, я — ураган,
я — первовзрыв, не сквознячок в передней.
Я — мировой соленый океан,
ты ж паучок, в сети притихший, вредный.

Ты выбрал сам, кому тебе служить,
быть мелким бесом — велика ли радость?
Ведь мог и ты свободной птицей быть,
ты ж предпочел укусов злую сладость.

Не правда ль, я был очень терпелив,
твои с усмешкой отвергая козни?
Но время вышло, и другой мотив
я начинаю напевать сегодня.

Услышишь ты, как грозно он гудит,
как нарастает гулкое дваиженье.
Мой гнев тебя жестоко поразит,
твои не принимая возраженья.

Сиди в углу и жди теперь беды,
на голову себе ты вызвал бурю.
Хозяин твой тебя не оградит
от посещения тобой рожденных фурий.

Еще бы не был близок твой конец,
но посягаешь ты на божье слово -
так берегись, приходит Бог-Отец,
и будет наказание сурово!