Будем добрее

Надежда Соколова 4
 Ветер холодный дует с заката,
 Пальцы застыли...плачет старик.
 -Что ты,отец? Почему ты не дома,
 -Что я скажу...Головою поник.

 -Дома тепло...пироги и старуха,
 Только нет дома. Сгорел он,сынок.
 Вот и брожу я,как тень от былого,
 Бабки не стало и я одинок.

 -Дом престарелых...-Дак там обижают,
 Кушать дадут...и корят...-Жри быстрей.
 Я же давлюсь...все сухое такое,
 Словно не каша,а корм для курей.

 -Я же не кура...клевать не умею,
  Зубы на полке давно у меня.
 -Дети твои...почему не помогут...
  -Где оне дети...И где та родня.

  Всех разбросало по жизни...по ветру,
  Словно листва разлетелись они...
  Вот доживаю один...ровно бобик,
  Ночи тяжелы...холодные дни.

  -Слушай,отец...я живу недалече,
  Ну не богато...но будешь ты сыт.
  Дом на отшибе...вода из колодца,
  Видишь где дуб одиноко стоит.

  -Что же ты так?...-да вот так получилось,
  Всех потерял...-Молодой...наживешь.
  Что же меня(незнакомого деда),
  Запросто так на поживку возьмешь.

  -Что же не взять...чай лежанки не жалко,
   Хлеба краюху с тобой поделю.
  Я эту жизнь(хоть меня помотала),
  Веришь,старик как родную люблю.

  Две одинокие звездочки в небе,
  Где-то сойдутся,чтоб вспыхнуть в ночи.
  Сердце открой для любви и надежды,
  Только о боли своей не молчи.