С любовью к Родине

Петров Павел Иванович
Пришла в поля родная   осень,
Гуляет в роще средь   берёз.
Задира ветер в даль уносит
Опавший лист, как капли слёз.

Цветень  осенняя у дома,
Цветной пожар  спустился  в лес,
Стогов  белеющих солома
Уткнулась шапкой в синь небес;

В природе  таинство,  загадка:
Зачем   седые облака,
Восхода  свежесть  горько-сладка
И  солнца жаркая рука?

Плывут задумчивые тучи
От их полёта веет грусть.
Осины рыжие вдоль кручи
Глядят в таинственную Русь.

Вся ширь простора необъятна;
С любовью к Родине тянусь!
Мне  хладность осени приятна
Отчизне я, навек клянусь!
                ***
               
                август 2023г.