Последнее Прости

Зинаида Емельянова
Недолго  мне  уже  осталось,
быть  может,  считанные  дни.
И  душа  моя  прощалась
с  наступлением  весны.
"Благодарю  Тебя,  о  Боже,
за  жизнь,  которую  мне  дал.
И  за  любовь  Твою, понеже
что  на  себе  я  испытал.
Что  не  предал  меня  забвению.
Когда  закон  Твой  нарушал.
И, угодив  во  тьму  кромешную,
Ты  снова  к  Свету  возвращал.
Ты  был  всегда  со  мною
рядом,
но  я, несчастный, забывал.
А  Ты, взирая  нежным
взглядом
от себя  не  отпускал.
Моя  душа, вся  пред  Тобою.
Страшусь  я  взора  Твоего.
Умилосердись  надо  мною.
Не  оставляй  на   ложе
одного.
И  сколько  мне  еще  осталось
на  свете, знаешь  только  Ты".
И  в  комочек  сердце
сжалось.
И  шепчут  губы  последнее
"Прости".