***

Серёга Румянцев
Она ждёт его очень-очень,
Только в этом боится признаться,
Но чувствует это точно,
Ей себя перестать бы бояться.

В ней весна пышной вербой цветёт,
В ней надежда синицей бьётся,
Она верит что он придёт,
Но тревога в душу крадётся.

Он писал для неё поэмы
Когда звёзды сияли в небе.
Он никогда вместе с нею не был,
Но чувствовал сердца трепет.

Он желает с ней быть очень-очень,
Но не может признаться ей в этом
И в душе настроение - осень,
Хоть вокруг ещё дышит лето.

А она даже с ним не знакома,
Он однажды во сне ей явился
И она упилась в нём истомой,
И тот сон в один миг растворился.

А потом написала портрет,
Те черты, что знакомыми стали
И знакомы как буд-то сто лет,
Моментами душу терзали.

Он видел в фантазии образ,
Милый образ и просто приятный,
И ярче в сравнении в сто раз
Для поэм его лик вероятный.

Вот так идеалы рождались
Во снах и фантазиях ярких
В их образы просто влюблялись,
И ждали Судьбы подарки.

А Судьба не спешила с сюрпризом,
Не сулила им сладкого утра
И ложились их мысли эскизом,
Но ждали от жизни чуда.

И знали, что где-то в прочем
Есть желанные их половинки
И желают они очень-очень,
Друг с друга сдувать пылинки.