Май

Таня Исаева
А что же собственно, случилось?
Да так, случился май в твоей душе.
А как же это мне скажите, получилось
Ведь я и не надеялся уже.

Да просто тебе солнце улыбнулось
И теплый ветер накрутил вихры,
И что-то терпкое твоей души коснулось
Проникнув в недра кожаной коры.

И ты в недоумение приходишь
От встречных глаз смеющихся в ответ,
И место, что-то больше не находишь
Когда гудки, а не родной "привет".

Так что же собственно, зашевелилось?
Остатки памяти вновь выдали тепло,
Что глубоко на донышке хранилось,
Что давней пылью где-то поросло.

Да просто на оттаявшей поляне
Вновь заиграла красками весна
Вновь май ворвался в душу как цыгане
Разжег огни как в поле у костра.